Biscotti alla marmellata

Biscotti alla marmellata

La ricetta e il procedimento per creare degli ottimi biscotti alla marmellata. La dose è per circa 15 biscotti

Ingredienti

  • 220 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • marmellata a piacere

Cottura

12/15 minuti a 180° in forno già preriscaldato

Procedimento

Fate ammorbidire il burro in modo da poterlo lavorare più semplicemente, quindi in una terrina inserite lo zucchero e lavorate il composto. Dopo aver ottenuto una crema inserite l’uovo e continuate a lavorare il tutto.
In una terrina a parte amalgamate bene la farina, il lievito e la vanillina, quindi versate la parte liquida e lavorate per alcuni minuti in modo da ottenere un composto morbido. Mi raccomando il composto va lavorato poco.

A questo punto, inserite il panetto avvolto dalla pellicola nel frigo per circa 30 minuti. Lasciatelo riposare.
Successivamente stendete l’impasto e fate dei cerchi. Sulla base inferiore inserite un pò di marmellata poi richiudete con un disco superiore. Ovviamente potete realizzare qualsiasi forma, sbizzarritevi come volete…
Infornate i biscotti nel forno già caldo a 180° per 12/15 minuti (forno statico se elettrico). Quando si saranno dorati sono pronti… sentirete prima un bel profumo invitante

E questo è il risultato 🙂

biscotti alla marmellata

Biscotti alla marmellata